武汉装修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

准备装修,看到好多人都装了新风系统,现在很流行,你们有谁装过吗?

注册会员

刚拿到房,正准备装修,看到很多朋友都装了新风系统,貌似武汉现在很流行安装新风系统,想起去年下半年武汉雾霾挺大的,一家人在房间里窗子都不敢开,买了一台空气净化器,虽然效果还可以,但是房间里面太闷了。现在想考虑装一台新风系统,不知道效果怎么样?有谁装过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

我家的新风系统装了快一年了,安装后感觉还不错,当初主要是为了孩子装上的,现在看用起来家里空气很清新,而且窗户再也不用打开了家里也不会觉得闷,有时候家里来客人抽烟也不怕,我个人觉得家里非常有必要安装新风系统,解决家居空气问题

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

嘿吖个嘿 发表于 2017-8-19 14:34
我家的新风系统装了快一年了,安装后感觉还不错,当初主要是为了孩子装上的,现在看用起来家里空气很清新,而且 ...

看起来还不错!你们这安装的是壁挂新风系统吧!

金牌会员

沙发!沙发!

注册会员

已安装的路过哈,体验最深的是有段时间大武汉雾霾爆表,一开家门清新空气扑面而来,跟外室外相比差别特别明显,感觉棒棒哒~~现在生活水平越来越好了,有条件的安装一个还是很有必要的,为自己更为家人健康。还有啊,家里有宝宝的更应该安装了,小孩子身体抵抗力差,可不能直接暴露在什么PM2.5啊雾霾之下,闹出什么毛病就后悔莫及了

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

相当不错,感谢无私分享精神!

注册会员

我是青铜我怕谁 发表于 2017-8-19 14:36
已安装的路过哈,体验最深的是有段时间大武汉雾霾爆表,一开家门清新空气扑面而来,跟外室外相比差别特别明 ...

是的,咱们大武汉现在雾霾越来越严重了,严重时根本都不敢出门

注册会员

我家准备装修了,我最近也在网上了解装修相关知识,我们小区很多业主都有装,看了你们的贴,还是不太明白安装后有什么好处,有谁对这方面比较专业的给我系统的说一下!感谢。

注册会员

原理:新风机对于建筑而言,是一套完整的配套设备,跟建筑融合一体,它每个房间都会有新风口和排风口,不断地把室外空气过滤净化后引入室内,把房间里的污浊气体排出。
好处:这样不断能保障室内空气的清洁,还能让房间维持富氧状态,人在里面待着不会闷。能够有效的解决雾霾问题和装修污染问题。室内空气干净了,家具、地板上即使很长的时间都不会有积灰。
新风系统的热交换:在气候比较恶劣的时候,新风系统将通过换热芯体,对引入室内的空气与排出的空气进行能量回收,大大降低制冷/供暖设备的耗电量。

需要注意的问题:安装新风系统要看设计合不合理,施工规不规范,验收的时候要十分注意。厂商的售后服务也是必须考虑的。推荐:家用新风系统安装要选择耐用的,毕竟要用几十年。

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

尼姑也有爱 发表于 2017-8-19 14:40
原理:新风机对于建筑而言,是一套完整的配套设备,跟建筑融合一体,它每个房间都会有新风口和排风口,不断 ...

谢谢您的解答!看完我好像大致的明白了,为了自己和家人的健康,我也考虑装一套吧!对了,我家在武汉,实用面积120平米左右,装一套新风大约要多少钱,在武汉哪里能买到,最好有地址,我自己上门去了解了解。